Politique vie privée Entrecom

       I.    Identité du responsable de traitement

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement réalisé par ENTRECOM SAS, et ENTRECOM Productions, dont le siège est situé au 7 villa de Guelma 75018 PARIS SARL et ENTRECOM Social SARL, dont le siège social est 22, rue Racine 44000 NANTES, qui sont les trois entités co-responsables de ce traitement (ci-après le Groupe ENTRECOM), respectivement immatriculées Entrecom Production  822 972 329,  R.C.S. PARIS, Entrecom Social 483 815 866  R.C.S. NANTES, Entrecom & Associés 491 738 209  R.C.S. PARIS.

       II.   Finalités du traitement

Le Groupe ENTRECOM traite vos données personnelles pour vous fournir la newsletter du site www.entrecom.com , vous faire participer à des sondages et/ou vous présenter les offres du Groupe Entrecom.

       III.   Données personnelles collectées

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

  • Données de souscription à la newsletter : nom, prénom et, adresse électronique.
  • Données de connexion : données de navigation sur le site.

       IV.   Base légale du traitement

La collecte de ces données est fondée sur le consentement de l’utilisateur n’agissant pas dans un cadre professionnel.

Pour les données relatives aux adresses professionnelles, le Groupe Entrecom informera, au moment de la collecte de l’adresse de messagerie, ou au plus tard, au moment où cette adresse est utilisée pour la première fois, sans que ce délai puisse être supérieur à n mois à compter de la collecte, le titulaire de l’adresse électronique que celle-ci sera utilisée à des fins de prospection. Cette personne est en mesure de s’opposer à cette utilisation en adressant un courrier électronique à [email protected], ou via le lien d’opt out qui figure également au pied de chaque newsletter.

Entrecom s’engage à ce que l’objet de la sollicitation soit en rapport avec la profession ou l’activité de la société dans laquelle exerce le titulaire de cette adresse.

       V.   Droits personnels de l’utilisateur

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez, sur l’ensemble de vos données, des droits suivants :

  • Le droit de mettre à jour ses données,
  • Le droit de supprimer ses données,
  • Le droit d’accès à ses données,
  • Le droit de demander la portabilité de ses données,
  • Le droit de retirer son accord à l’utilisation de coordonnées pour l’envoi d’offres et de promotions via courrier électronique, messages sms ou appels téléphoniques.
  • Le droit de définir le sort de vos données personnelles après votre décès, et notamment de choisir de communiquer ou non vos données à un tiers que vous désignez

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits d’accès, de portabilité et de suppression en contactant Entrecom, Entrecom Social ou Entrecom Production :

  • A l’adresse électronique suivante : [email protected]
  • Par voie postale à l’adresse suivante : 7, villa Guelma 75018 PARIS

       VI.   Réclamation auprès de l’autorité de contrôle

Vous pouvez également, en cas de violation de vos données personnelles, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l’adresse postale suivante : 3 Place de Fontenoy – 75007 PARIS.

       VII.   Durée de conservation

Vos informations personnelles seront conservées pendant une durée de trois 3 années à compter la date de dernière interaction avec l’une des trois entités co-responsables de ce traitement, sauf si vous exercez votre droit de suppression des données préalablement.

       XVIII.   Sécurité des données

Le Groupe ENTRECOM met en place tous les moyens techniques et organisationnels permettant d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite, et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle.

       IX.   Destinataires des données

a.   Destinataires internes au Groupe ENTRECOM

L’accès aux données personnelles est strictement limité aux employés et préposés d’Entrecom, d’Entrecom Social et Entrecom Production, habilités en raison de leurs fonctions et soumis au respect de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, à savoir les services marketing, commercial, facturation et le service technique, dans le cas où la maintenance corrective ou évolutive nécessiterait d’accéder aux données personnelles.

Entrecom Social, Entrecom Productions, et Entrecom, sont Responsables de Traitement conjoints de la base de données, en vue de (i) fournir la newsletter, (ii) faire participer à des sondages, (iii) transmettre des invitations aux événements du Groupe Entrecom.

b.   Sous-traitants :

Les données collectées seront communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches relatives à la base de données, et notamment :

  • Le prestataire d’hébergement, la société OVH ovh.com, située 2 rue Kellerman – 59100 ROUBAIX, France
  • Le prestataire d’hébergement, la société GANDI gandi.net, située 63, 65 Boulevard Massena 75013 Paris, France
  • La solution de marketing inbound‎ Hubspot www.hubspot.fr, située 2nd Floor, 30 North Wall Quay Dublin 1, Irlande.
  • Les prestataires de newsletter :
  • Les prestataires de maintenance et de développements informatiques AAMSET https://www.aamset.com, en cas de besoins techniques du Groupe Entrecom nécessitant d’intervenir directement sur les postes de travail des salariés ayant accès aux données personnelles

Les sous-traitants du Groupe Entrecom n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions applicables en matière de protection des données personnelles, selon les accords de traitement de données édictés par la CNIL en conformité avec le Règlement sur les Données personnelles.

        X.   Cookies

Les cookies désignent des fichiers susceptibles d’être déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile) puis lu par l’éditeur d’un site web, à l’occasion de la visite d’un site grâce à un logiciel de navigation.

La liste des cookies susceptibles d’être déposés figure à l’article XII.

ENTRECOM SAS, éditeur du site www.entrecom.com,  collecte également des informations statistiques (cookies d’audience), en vue d’améliorer l’interactivité et l’expérience client, en analysant le trafic sur le site. A ce titre, la solution Google Analytics est implémentée.

Le Client a la possibilité de s’opposer au dépôt de ces cookies d’audience sur son équipement terminal ou d’y mettre fin, en suivant la procédure d’opt out fournie par Google Analytics ici :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Le dépôt et la lecture des cookies non nécessaires au fonctionnement du service requièrent votre consentement, conformément à l’article 32 II de la Loi Informatique et Libertés. A cet effet, un bandeau d’information, annonce au Client, lors de sa première connexion sur le site, les finalités de ces cookies, et les moyens de s’opposer à leur dépôt. En poursuivant sa navigation sur www.entrecom.com l’utilisateur consent à la pose et à la lecture de ces cookies.

Vous avez la possibilité de vous opposer au dépôt de ces cookies sur votre équipement terminal, à partir des paramètres accessibles sur le bandeau d’information cookies.

Vous pouvez également revenir sur votre consentement et désactiver/supprimer les cookies déposés par Entrecom à partir des paramètres de votre navigateur :

 

Si vous configurez votre navigateur pour rejeter tous les cookies, votre navigation sur le site peut en être perturbée.

Les données collectées à partir des Cookies sont conservées pendant une durée de treize 4 mois maximum, à l’exception des cookies Google Analytics, qui ont une durée de vie de 24 (Vingt Quatre) mois.

        XI.   Cookies de Réseaux sociaux

Le site entrecom.com utilise des plug-in de réseaux sociaux, à savoir Facebook, Twitter, LinkedIn et Instagram, qui vous permettent d’interagir via les réseaux sociaux. Si vous cliquer sur un bouton de réseau social présent sur le site, des cookies sont susceptibles d’être déposés ou lus par ce réseau social.

Consultez leur politique relative aux cookies :

Facebook : https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter : https://twitter.com/fr/privacy

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Instagram : https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Twitter : https://twitter.com/fr/privacy

       XII.   Liste des cookies

Nom du Cookie Finalité Durée de vie
_ga Statistiques 24 mois
_gid Statistiques 24 heures
_gat Statistiques 10 minutes
__cfduid Fonctionnalité NA
gdpr Fonctionnalité 12 mois
__atuvc Fonctionnalité 12 mois

 

      XIII.   Demande de suppression/export des données privées stockées sur notre site

Suppression des données privées :

Rectification des données privées :

Déposer une plainte :

Exportation des données privées :

 


Cette politique de confidentialité pourra être mise à jour, par référence à son numéro et date de version. Toute mise à jour fera l’objet d’une notification sur le site www.entrecom.com.

Version 1.0 en date du 24/05/2018