Politique de confidentialité

RETOUR

I.    Identité du responsable de traitement

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement réalisé par ENTRECOM SAS, dont le siège est situé au 10-12, rue Maurice Grimaud – 75018 PARIS, immatriculée sous le numéro 351 248 026 au R.C.S. de PARIS.


      II.   Finalités du traitement

ENTRECOM traite vos données personnelles pour vous fournir la newsletter du site www.entrecom.com, vous faire participer à des sondages, effectuer des statistiques d’audience et d’usage du site, pour améliorer ses services, et/ou vous présenter les offres Entrecom, pour lutter contre et prévenir la fraude, assurer la sécurité du Site et de vos données, et réaliser des audits, transmettre les actifs d’Entrecom.


      III.   Données personnelles collectées

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

- Données de souscription à la newsletter : nom, prénom et, adresse électronique.
- Données de connexion : données de navigation sur le site et statistiques.


      IV.   Base légale du traitement

La collecte de ces données est fondée sur le consentement de l’utilisateur.

Pour les données relatives aux adresses professionnelles, Entrecom informera, au moment de la collecte de l’adresse de messagerie, ou au plus tard, au moment où cette adresse est utilisée pour la première fois, sans que ce délai puisse être supérieur à un mois à compter de la collecte, le titulaire de l’adresse électronique que celle-ci sera utilisée à des fins de prospection, en rapport avec l’activité de la personne concernée ou de la société dont il est collaborateur. Dans ce cas, les données pourront être partagées avec les autres entités du groupe Entrecom (Entrecom Production et Entrecom Social), selon la pertinence avec leurs activités respectives.

Toute personne concernée est en mesure de s’opposer à cette utilisation en adressant un courrier électronique à privacy@entrecom.com, ou via le lien de désinscription qui figure également au pied de chaque newsletter.

Les données de connexion sont collectées dans l’intérêt légitime d’Entrecom, afin d’effectuer des études statistiques et d’améliorer ses services.


      V.   Droits personnels de l’utilisateur

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez, sur l’ensemble de vos données, des droits suivants :

- Le droit de mettre à jour ses données,
- Le droit de supprimer ses données,
- Le droit d’accès à ses données,
-Le droit de solliciter la limitation d’un traitement,
- Le droit de s’opposer au traitement
- Le droit de demander la portabilité de ses données,
- Le droit de retirer son accord à l’utilisation de coordonnées pour l’envoi d’offres et de promotions via courrier électronique, messages sms ou appels téléphoniques.
- Le droit de définir le sort de vos données personnelles après votre décès, et notamment de choisir de communiquer ou non vos données à un tiers que vous désignez.
Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer les droits ci-dessus mentionnés en contactant Entrecom :

A l’adresse électronique suivante :privacy@entrecom.com
Par voie postale à l’adresse suivante : 10-12, rue Maurice Grimaud – 75018 PARIS


      VI.   Réclamation auprès de l’autorité de contrôle

Vous pouvez également, en cas de violation de vos données personnelles, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l’adresse postale suivante : 3 Place de Fontenoy – 75007 PARIS.


      VII.   Durée de conservation

Vos informations personnelles seront conservées pendant une durée de trois 3 années à compter de la date de dernière interaction avec Entrecom, sauf si vous exercez votre droit de suppression des données préalablement.


      XVIII.   Sécurité des données

ENTRECOM met en place les moyens techniques et organisationnels permettant d’assurer la sécurité, la disponibilité et la confidentialité de vos données personnelles.

IX.   Destinataires des données

a.  Destinataires internes au Groupe ENTRECOM

L’accès aux données personnelles est strictement limité aux employés et préposés d’Entrecom, habilités en raison de leurs fonctions et soumis au respect de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, à savoir les services marketing, commercial, facturation et le service technique.

b.   Sous-traitants :

Les données collectées seront communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches relatives à la base de données, et notamment :

- Le prestataire d’hébergement, ‍
- Les solutions marketing/CRM.
- Les prestataires de newsletter.
- Les prestataires de maintenance et de développements informatiques.

Les sous-traitants du Groupe Entrecom n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions applicables en matière de protection des données personnelles, selon les accords de traitement de données personnelles édictés par la Commission Européenne, et en conformité avec le Règlement sur les Données personnelles.


X.   Transfert des données

Vos données personnelles sont traitées en France, mais également dans des pays dont la protection des données personnelles est considérée comme adéquate par l’Union Européenne.

Entrecom rend certains prestataires destinataires de vos données personnelles hors de l’Union Européenne (Etats-Unis). Dans ce cas, Entrecom vérifie que ces prestataires se fondent sur les Clauses Contractuelles type édictées par la Commission Européenne, ou sur les règles d’entreprise contraignantes validées par une autorité de contrôle, telle que la CNIL.


XI.   Cookies  

Les cookies désignent des fichiers déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile) et lus par l’éditeur d’un site web ou par un de ses prestataires, à l’occasion de votre visite du site via votre logiciel de navigation. La liste des cookies émis sur le site, leur durée de conservation et leurs émetteurs figurent dans le tableau ci-après. 


Vous avez la possibilité de donner ou retirer votre consentement à tout moment.


Les finalités des différents cookies sont récapitulées ci-dessous :

- Cookies nécessaires au fonctionnement technique du site (cookies fonctionnels) : il s’agit par exemple de cookies techniques d’authentification, détermination de la langue que vous utilisez, la résolution de votre appareil, son système d’exploitation. Si vous supprimez ces cookies, le site ne fonctionnera pas correctement. Votre consentement n’est pas nécessaire pour les implémenter, conformément à la réglementation applicable.

- Cookies de mesure d’audience : il s’agit de cookies statistiques nécessitant votre consentement, afin de permettre de mieux comprendre votre utilisation du site, sa fréquentation, la performance de nos campagnes publicitaires.

- Cookies fonctionnels, qui permettent une meilleure utilisation du site, mais qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement du site : il s’agit de cookies permettant de mémoriser vos préférences de visualisation du site et de positionnement de certaines fenêtres au sein du site

Enfin, nous insérons des pixels, de très petites images, dans les messages électroniques que nous vous adressons afin de déterminer si vous les avez ouverts, et le cas échéant, si vous avez interagi avec leur contenu (clic sur un lien par exemple).


Liste des cookies :

Nom du cookie : _ga / Finalité: Statistique (Google) / Durée de vie des informations: 24 mois

Nom du cookie : _gid / Finalité: Statistique (Google) / Durée de vie des informations: 24 mois

Nom du cookie : _gat / Finalité: Statistique (Google) / Durée de vie des informations: 10 minutes

Nom du cookie : NL-Pop / Finalité: Non Essentiels/ Durée de vie des informations: 90 jours

Nom du cookie : darkCookie / Finalité: Essentiel / Durée de vie des informations: 1 jour

Nom du cookie : uc_session.dropboxusercontent.com


Cette politique de confidentialité pourra être mise à jour, par référence à son numéro et date de version. Toute mise à jour fera l’objet d’une notification sur le site d’Entrecom.


Politique de confidentialité Google :
https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Politique des cookies Google : https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr